Организации, действующие на основе аутентизма

На сегодняшний день все организации, принимающие аутентизм в качестве своей идеологической основы, являются структурными элементами неформального сообщества аутентистов — последователей С. П. Семёнова.

Сообщество аутентистов начинает свою историю с конца 70-х годов, когда сложилось первое объединение, воспринявшее принцип аутентичности в качестве зиждительной основы индивидуального развития и мировоззрения. Это первое объединение возникло в Санкт-Петербурге (тогда — г. Ленинград). Сейчас Санкт-Петербург является столицей всего нашего сообщества.

 

СТРОЕНИЕ СООБЩЕСТВА

Сообщество состоит из различных общественных объединений, созданных аутентистами для осуществления своей деятельности. При этом часть объединений имеет статус юридических лиц, а часть — статус неформальных. Последние таковы по сути, ибо образованы на основе уз взаимной симпатии и доверия, а потому не нуждаются в каком-либо юридическом оформлении как отношений внутри себя, так и отношений с другими организациями.

Внеконфессиональный Духовный Союз "Тезаурус"

Неформальным ядром всего сообщества является Внеконфессиональный Духовный Союз "Тезаурус". Его составляют люди, сплотившиеся вокруг Семёнова на основе симпатии к нему и взаимной симпатии в связи с признанием его своим духовным учителем, а друг друга — его учениками. Наши отношения определены исключительно духовно-психологически, и союз всегда открыт для новых участников. Войти в него — значит быть воспринятым всеми и воспринять всех. Такое вхождение предполагает многолетнее общение и взаимодействие как в структуре наших юридических лиц, так и вне её.

Сайт Духовного Союза Тезаурус: тезаурус.аутентизм.рф
Синоним сайта (зеркало): thesaurus.authentism.ru

 

Юридические лица

  • Общественная организация по распространению здорового и трезвого образа жизни "ОАЗИС"

Изначально эта организация сложилась как орудие противодействия распространению наркологических заболеваний (алкоголизм, наркомания и т. п.) и помощи лицам, прекратившим употребление наркотических средств. Однако в условиях разразившейся "перестройки" "ОАЗИС" вынужден был ограничиться пропагандой общеоздоровительных представлений и гуманистической культуры. На сей день именно эта организация является тем юридическим лицом, которое обеспечивает занятия аутентикацией для всех желающих. Как и все остальные общественные объединения аутентистов, "ОАЗИС" осуществляет свою деятельность в основном за счёт добровольных пожертвований отдельных граждан и юридических лиц.


  • Межрегиональная организация национально-патриотической консолидации "РУССКИЙ ПУТЬ"

Это организация гуманистической направленности, призванная содействовать сохранению и развитию русской национальной культуры. Стратегической целью организации является создание в РОССИИ на конституционной основе ОРГАНОВ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.

Сайт МОО "РУССКИЙ ПУТЬ": rp-org.ru
  • Гуманистическая Партия России (ГПР)

Гуманистическая партия была создана в 1990 году как общероссийская организация и потому называется в наших документах Гуманистической партией России (ГПР). Однако по ряду объективных причин, а также из-за понятного противодействия предержащих властей она была зарегистрирована только в Петербурге. После изменения законодательства о партиях ГПР юридически прекратила своё существование. Её бывшие члены продолжают свою деятельность в структуре неформального объединения.

Гуманистическая партия всегда была немногочисленной, но довольно активной организацией. В своё время вокруг неё сложилось ещё одно общественное объединение - Международная Коалиция "За Гуманизм!". Коалиция никогда не была юридическим лицом, но на протяжении многих лет заметно влияла на политическую жизнь как в России, так и в зарубежье — посредством своих ежегодных конференций.

Подробнее...


  • Гуманистический Союз Молодежи (ГСМ)

Гуманистический Союз Молодежи был создан в 1999 году группой молодых аутентистов — приверженцев гуманистического развития личности и общества. ГСМ сплотил ту немногочисленную часть питерского студенчества, которая не желала пассивно воспринимать происходящее в стране и мире, живо интересуясь вопросами личностного и общественного развития. На проттяжении многих лет ГСМ вёл активную просветительскую работу среди молодёжи. Однако ввиду множества бюрократических препон в 2015 году было принято решение о переходе организации в статус неформального объединения. Впрочем, отношения между членами организации и всегда были сугубо неформальными, строясь на основе взаимной симпатии, доверия, уважения друг к другу и устремлённости к общей цели.

Подробнее о Гуманистическом Союзе Молодежи смотрите не сайте http://hsm.org.ru.